スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

疲れがとれた〜

2009年08月04日

餃子作り講師の二人の先生は、終わってから岩盤に入って帰りました〜!
やっぱり、ちょっとは疲れた(´△`)みたいです!
結構力いる仕事だったね!(笑)

  


Posted by rinrin at 23:13Comments(0)日記

集合!

2009年08月04日

みなさんお疲れ様でした!美味しかったね!
お腹いっぱいだった!

本場中国の方に教えてもらった餃子プラス、本場中国の烏龍茶も飲みました!

そのあとケイラクマッサージを教えてもらい、顔の右と左で違いがわかるマッサージもやっていただきました!
びっくりΣ(゜ロ゜ノ)ノ!右側がシワも輪郭も違ってて!
お勉強にもなりました。
役員の方々お疲れ様でした!
  


Posted by rinrin at 15:51Comments(2)日記

やっと

2009年08月04日

あーやっと食べられる!!!
  


Posted by rinrin at 15:45Comments(0)日記

ラー油

2009年08月04日

フライパンにサラダ油を多めに熱くする。煙りが出る直前ぐらいの油を、茶碗に移したパウダーに熱いサラダ油をかける!


  


Posted by rinrin at 13:14Comments(0)日記

8月4日の記事

2009年08月04日

一回上がってきたら、差し水、もう一回上がってきたら差し水、もう一回上がったら、様子をみて指で触ってみて戻らない感じならOK!  


Posted by rinrin at 13:03Comments(0)日記

8月4日の記事

2009年08月04日

必死に作った!
沸騰したお湯に一気にざっと!
  


Posted by rinrin at 12:26Comments(1)日記

8月4日の記事

2009年08月04日

最初真ん中閉じて右、左で閉じていく!
  


Posted by rinrin at 11:43Comments(0)日記

8月4日の記事

2009年08月04日

左手で回しながら、右手の麺棒は、まっすぐ軽く押すように!
  


Posted by rinrin at 11:40Comments(0)日記

8月4日の記事

2009年08月04日

丸くしながら練って、ドーナツじょうにしてから、くるくる回して、ぼうじょうにする!
  


Posted by rinrin at 11:36Comments(0)日記

8月4日の記事

2009年08月04日

ニラが最後でした(笑) 水分が出るから。
肉が嫌いな人はたまごとニラだけでも!
  


Posted by rinrin at 11:27Comments(0)日記

8月4日の記事

2009年08月04日

混ぜる時は同じ方向に箸で混ぜる。ソフトクリームのように。
いりたまごを入れると海老を入れたのと同じ触感。
キャベツは最後に!
絞っていれる。
  


Posted by rinrin at 11:24Comments(0)日記

8月4日の記事

2009年08月04日

ひき肉に冷ましたいりたまごをいれる!
  


Posted by rinrin at 11:19Comments(0)日記

8月4日の記事

2009年08月04日

ひき肉に水と醤油、コショウ、割り箸で混ぜる。水を入れるのは、肉フワッとする。
ある程度混ざったら、味の素を混ぜみじん切りにしたしょうが、ネギ、ニラ、キャベツを入れる。
調味料は結構多めに!
水餃子なのでそのみ食べるから!
  


Posted by rinrin at 11:17Comments(0)日記

8月4日の記事

2009年08月04日

卵に塩と味の素をいれていりたまごを作る!!!
油結構いれたものに弱火でいりたまごを作る。
本当は最初に作って冷ましておく。
  


Posted by rinrin at 11:09Comments(0)日記

8月4日の記事

2009年08月04日

ネギとニラみじん切り中!
  


Posted by rinrin at 10:59Comments(0)日記

8月4日の記事

2009年08月04日

ラップに包んで、本当は一日冷蔵庫にいれておくとモチモチして美味しいそうです!
  


Posted by rinrin at 10:56Comments(0)日記

練る

2009年08月04日

薄力粉に少しずつ水を混ぜながら箸で混ぜて、耳たぶぐらいになったら、手でこねる。
  


Posted by rinrin at 10:54Comments(0)日記

学校で餃子作り

2009年08月04日

お母さん達の餃子作りが始まりました!
まずキャベツざくぎりにしてゆでる。
  


Posted by rinrin at 10:45Comments(0)日記

できるできる

2009年08月04日

一見難しそうに思えることも、「できるできる」と言いながら始めてみると、意外とすんなりできる事がよくあります。
「できるできる」と口にすることで、不安が自信へと変わり、隠れていたパワーが湧いてくるからです。
難しいと感じた時や、不安な時こそ、「できるできる」と言いましょう。
本当に、それが「できる」できるようになるはずです。

自分におまじないをかけると違います。イメージトレーニングて大切ですよね!
さあ、今日もバリバリ笑顔で張り切っていきましょう!
  


Posted by rinrin at 09:47Comments(1)プラス思考